Unsere Geschichte
Seit 1910 werden in dem geschichtsträchtigem Haus, indem der Dichter Franz Grillparzer seine Sommermonate verbrachte und eines seiner berühmtesten Werke schrieb „Die Ahnfrau“, edle Liköre und Brände hergestellt.
Die Kunden wurden damals mit dem eigenen Pferdefuhrwerk beliefert – die Liefereinheiten betrugen 25l und 50l Holzfässer.
Nach dem Krieg begann der Aufschwung und einer der ersten LKWs im Bezirk wurde angeschafft. Der Verkauf von drei Baugründen war zu damaliger Zeit das halbe Geld für einen LKW.
1960 – in der Rum und Likörerzeugung waren 22 Mitarbeiter tätig
1964 – Anschaffung einer neuen Brennanlage
1968 – Otto Gallhuber baut einen Heurigen zum bestehenden Betrieb dazu
1985 – Gründung einer OHG
1990 – die 4. Generation übernimmt den Betrieb
2000 – Bau einer Lagerhalle
2009 – Investition in eine der neusten Technik entsprechenden Kolonnenbrennerei
2009 – Produktion des ECHTEN KARMELITENGEISTES von den Karmelitenmönchen
2016 – Einstieg der 5. Generation in den Familienbetrieb
2017 – ENDLICH eine neue HOMEPAGE – gestaltet von den Schülerinnen der HLA Baden
Marlene Gallhuber, Naomi McDuffie, Viktoria Haunold